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Concurso Interescolar Enero-Junio 2023: Bicentenario de Tampico

Bases.

Para la inscripción:

  1. Los equipos deberán estar conformados por 2 estudiantes de Licenciatura en Gastronomía del Centro de Estudios Universitarios Cualti.
  2. Deberán elaborar una receta y presentarla usando el formato anexo al presente documento.
  3. Todas las recetas —sin excepción— deberán incluir entre sus ingredientes chile, maíz y frijol de cualquier especie.
  4. La receta a presentar deberá ser de un plato fuerte del cual salgan cuatro porciones o platillos.
  5. Si bien todas las recetas deberán contener chile, maíz y frijol el tema del concurso es libre.
  6. El costo máximo de elaboración por platillo deberá de ser de $150 pesos. Te recomendamos hacer la receta calculando los ingredientes para cuatro personas y posteriormente dividir  entre cuatro para calcular el precio de un platillo.
  7. La receta a presentar deberá ser original, creada por los p
  8. ropios estudiantes que conforman cada equipo.
  9. Las recetas deberán entregarse con el Lic. Nicolás Sánchez en el Departamento de Control Escolar a más tardar el 31 de marzo de 2022. 

Para el día del concurso:

  1. El concurso se llevará a cabo el 06 de abril de 2022 en las instalaciones del Centro de Estudios Universitarios Cualti
  2. Los equipos participantes deberán ejecutar las recetas que presentaron durante la fase de inscripción, de lo contrario, quedarán descalificados automáticamente del concurso.
  3. Cada equipo deberá realizar 4 platillos; tres para los jueces y uno para la mesa de exposición que se montará.
  4. Cada equipo contará con 90 minutos como máximo para la realización de sus platillos.
  5. En caso de que un equipo no presente a tiempo sus platillos al jurado se le descontarán 10 puntos durante los primeros 5 minutos de retraso. A partir del minuto 5 de retraso el equipo quedará descalificado automáticamente del concurso.
  6. Por cada platillo que no elabore un equipo se le descontarán 20 puntos.

Puntos a calificar:

Jurado técnico (30 puntos)

Orden y Limpieza: 10 Puntos

Higiene: 10 puntos

Correcta aplicación de las técnicas de cocina: 10 puntos

Jurado de degustación (70 puntos)

Sabor, textura y aroma: 40 puntos

Temperatura: 10 Puntos

Presentación del platillo: 10 puntos

Innovación y originalidad en las técnicas e ingredientes: 10 puntos

Premiación

Se premiará al primer, segundo y tercer lugar.

1er lugar: 2 tarjetas Amazon de $1000 c/u

2ndo lugar: 2 tarjetas Amazon de $500 c/u

3er lugar: 2 tarjetas Amazon de $300 c/u

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Instituto Culinario Cualti
7 hours ago
Instituto Culinario Cualti

Mise en place es un concepto de origen francés, que se traduce como “puesto en su lugar”.

Es un término fundamental en la gastronomía y sirve para mantener el orden y la organización, consiste en un paso previo a cocinar, donde todos nuestros ingredientes y utensilios quedan disponibles y a nuestro alcance.

Una de las bases para disfrutar cocinar un delicioso platillo, de manera eficiente y organizada.

#ComunidadCualti #Cualti
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Mise en place es un concepto de origen francés, que se traduce como “puesto en su lugar”. 

Es un término fundamental en la gastronomía y sirve para mantener el orden y la organización, consiste en un paso previo a cocinar, donde todos nuestros ingredientes y utensilios quedan disponibles y a nuestro alcance.

Una de las bases para disfrutar cocinar un delicioso platillo, de manera eficiente y organizada.

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